Receta de Magdalenas

Hola a todos, que tal estáis? Hoy vengo con una receta rica, rica. Receta de magdalenas. Ideal para desayunos y meriendas 😉

Bueno, pues vamos al grano.

INGREDIENTES:

Ingredientes magdalenas
Receta magdalenas

200 gr de mantequilla (la sacamos de la nevera un ratito antes).

250 gr de azúcar.

4 yemas

3 tazas de harina de repostería.

3 cucharaditas de levadura (tipo Royal).

4 claras batidas a punto de nieve.

1 cucharada de esencia de vainilla.

PROCESO:

magdalenas

En un recipiente, ponemos la mantequilla con el azúcar y batimos bien hasta que esté bien mezclado. Hay que batir un ratito hasta conseguir que se haga como una crema. Ten paciencia, aunque al principio parece que no se mezcla bien, al rato se consigue.

Echamos las yemas una a una y la esencia de vainilla, sin dejar de batir.

Ahora, añadimos las claras a punto de nieve, mezclando de abajo a arriba, de forma envolvente e intercalamos con la harina y la levadura mezcladas. Mezclamos hasta que esté todo bien integrado.

Repartimos la masa en moldes, llenándolos 3 cuartos mas o menos.

Horneamos unos 25 minutos a 170ºC, con el horno precalentado previamente.

Receta de magdalenas
Receta de magdalenas

Y ya está. Son muy facilitas y están riquísimas. Podéis añadirle frutos secos o trocitos de frutas.

Es una receta de magdalenas es ideal para hacer con niños. Recuerda lo bueno que es meter a los niños en la cocina.

Contadme si la probáis!

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *