Receta de Magdalenas

Receta de Magdalenas

Hola a todos, que tal estáis? Hoy vengo con una receta rica, rica. Receta de magdalenas. Ideal para desayunos y meriendas 😉

Bueno, pues vamos al grano.

INGREDIENTES:

Receta magdalenas

200 gr de mantequilla (la sacamos de la nevera un ratito antes).

250 gr de azúcar.

4 yemas

3 tazas de harina de repostería.

3 cucharaditas de levadura (tipo Royal).

4 claras batidas a punto de nieve.

1 cucharada de esencia de vainilla.

PROCESO:

magdalenas caseras

En un recipiente, ponemos la mantequilla con el azúcar y batimos bien hasta que esté bien mezclado. Hay que batir un ratito hasta conseguir que se haga como una crema. Ten paciencia, aunque al principio parece que no se mezcla bien, al rato se consigue.

receta magdalenas

 

Echamos las yemas una a una y la esencia de vainilla, sin dejar de batir.

masa magdalenas

 

Ahora, añadimos las claras a punto de nieve, mezclando de abajo a arriba, de forma envolvente e intercalamos con la harina y la levadura mezcladas. Mezclamos hasta que esté todo bien integrado.

magdalenas

 

Repartimos la masa en moldes, llenándolos 3 cuartos mas o menos. Yo me pasé un poco. Tenéis que llenar los moldes un poco menos que los de la foto.

magdalenas caseras

 

Horneamos unos 25 minutos a 170ºC, con el horno precalentado previamente.

receta maglenas

Receta de magdalenas

Y ya está. Son muy facilitas y están riquísimas. Podéis añadirle frutos secos o trocitos de frutas. En fin, todo lo que vuestra imaginación y gustos permita.

Es una receta de magdalenas es ideal para hacer con niños. Recuerda lo bueno que es meter a los niños en la cocina.

niños en cocina

 

Contadme si la probáis!



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