Tarta de cerveza negra

Tarta de cerveza negra

Bueno, bueno, bueno. Hoy os traigo un descubrimiento impresionante. Tarta de cerveza negra. Para morirse. No la he hecho yo. La hizo este finde el amor de mi vida para la fiesta que hicimos en casa de Sant Patrick. Éxito total. Ahí va la receta.

INGREDIENTES:

250 gr de harina

75 gr de cacao puro en polvo, sin azúcar

400 gr de azúcar

3 huevos

250 gr de mantequilla

150 gr de nata liquida para cocinar

250 ml de cerveza negra

1 cucharadita de esencia de vainilla

15 gr de bicarbonato sódico

Para la cobertura: 300 gr de queso de untar (tipo Philadelphia), 150 gr de azúcar glass y 300 ml de nata liquida, para montar.

PROCESO:

_ Primero haremos el frosting, para reservar y que se enfríe mientras se hace el bizcocho.

_ Montamos la nata con la mitad del azúcar glass (unos 75gr). Si la nata y el bol están fríos se monta mucho mas fácil.

_Mezclamos el queso y el resto de azúcar glass. Después le añadimos la nata montada y movemos con cuidado de abajo hacia arriba, hasta que quede bien integrado todo.

_ Reservamos en la nevera.

_ Ahora empezamos con el bizcocho.

_ Ponemos a calentar en una olla, la cerveza. A fuego medio y que no llegue a hervir.

_ Cuando esté calentita le añadimos la mantequilla cortada en trozos. Movemos hasta que se derrita. Entonces apartamos del fuego y reservamos.

_ En un bol, ponemos el cacao, el azúcar, la harina y el bicarbonato. Mezclamos bien.

_ Añadimos al bol, la cerveza con la mantequilla de la olla. Y movemos bien. Queda una masa bastante liquida, pero no os preocupéis. Es así.

_ Pasamos la masa a un molde engrasado. Precalentamos el horno a 180º.

_ Horneamos entre 45-50 minutos o hasta que salga seco el palillo cuando lo pinchamos. Le sale una costrilla muy pronto, así que si veis que se os va a quemar le podéis poner un papel de aluminio por encima. Así no se quema.

_ Una ves horneado, lo dejáis enfriar. No se puede poner la cobertura hasta que no este bien frío.

_ Le ponéis la cobertura y la guardáis en la nevera. Se saca unos 15 minutos antes de comerla.

Pues eso es todo. Probadla, en serio, esta riquísima.



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